30.05.2022
Die Spargelsaison ist schon bald vorbei, aber Rezepte gibt es doch noch so viele.
Mein Spargel Flammkuchen ist schnell gemacht und soooo köstlich. Für den Teig braucht ihr weder Hefe noch eine Gehzeit, denn es ist ein Blitz-Rezept, das nach Feierabend innert 30 Minuten auf dem Tisch steht.
Probiert ihn aus und geniesst die Spargelzeit.
Du brauchst
400g Mehl
2 TL Salz
2 EL Rapsöl
2dl Wasser
200g Crème Fraiche
2 grosse Kartoffeln
1 rote Zwiebel
20 Spargelspitzen
beliebig Pfeffer & Kornblumen zum abschmecken
Zubereitung
Mehl, Salz, ÖL, Wasser mischen, zu einem Teig kneten und blechgross auswallen.
Crème Fraiche darüber verteilen
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden
Spargelspitzen waschen & frisch anschneiden
Alle 3 Zutaten auf dem Teig verteilen und backen.
Nach dem Backen mit Pfeffer & Kornblumen abschmecken.
Backen
Ober-, Unterhitze 240° / mittlere Rille / 20 Minuten