Schoko Schneeflocken

18.12.2020

 

Diese Schneeflocken werden mit fast dem selben Teig wie die Mailänderli gemacht. Einfach gebt ihr zusätzlich noch Kakaopulver dazu und lässt die Zitrone weg.

 

Perfekt für Kinderhände. Der Teig klebt wenig & sie können ganz einfach ausgestochen werden.



Du brauchst

250g Butter weich

225g Zucker

1 prise Salz

3 Eier

 

2 EL Kakaopulver

 

500g Mehl

 

Eigelb-Milch zum bestreichen

 

Schneeflocken Ausstecher

5mm Teighölzer

Wallholz

 

Wer mag nach dem backen:

Eiweiss - Puderzucker Guss mischen und darauf verteilen.

 

Zubereitung

Butter weich mixen, Zucker & Salz beigeben, gut schaumig mixen

 

Eier beigeben, gut zur Masse mixen

 

Kakapulver zu einem Teig geben und gut von Hand hineinkneten bis der Teig schön braun ist.

 

Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 2h oder über Nacht ruhen lassen.

 

Teig ausstechen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

 

Mit Eigelb-Milch Masse bestreichen & backen

 

Backen

Ober,- Unterhitze 200°

mittlere Rille / 10 Minuten backen