18.12.2020
Diese Schneeflocken werden mit fast dem selben Teig wie die Mailänderli gemacht. Einfach gebt ihr zusätzlich noch Kakaopulver dazu und lässt die Zitrone weg.
Perfekt für Kinderhände. Der Teig klebt wenig & sie können ganz einfach ausgestochen werden.
Du brauchst
250g Butter weich
225g Zucker
1 prise Salz
3 Eier
2 EL Kakaopulver
500g Mehl
Eigelb-Milch zum bestreichen
Schneeflocken Ausstecher
5mm Teighölzer
Wallholz
Wer mag nach dem backen:
Eiweiss - Puderzucker Guss mischen und darauf verteilen.
Zubereitung
Butter weich mixen, Zucker & Salz beigeben, gut schaumig mixen
Eier beigeben, gut zur Masse mixen
Kakapulver zu einem Teig geben und gut von Hand hineinkneten bis der Teig schön braun ist.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 2h oder über Nacht ruhen lassen.
Teig ausstechen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.
Mit Eigelb-Milch Masse bestreichen & backen
Backen
Ober,- Unterhitze 200°
mittlere Rille / 10 Minuten backen