13.12.2021
Meine Zopfschlangen sind schon lange ein gern gesehenes Geburiznüni. Jedes Jahr backe ich 30 Zopfschlangen und jedes Jahr kommen sie unheimlich gut an. Auch die Erwachsenen freuen sich über die Süsse Idee :-) Jetzt haben sie es "endlich" auf meinen Blog geschafft.
Wünsche euch viel Freunde am nachbacken.
Du brauchst (für 15 Schlangen)
500g Mehl
1 Beutel Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
70g Butter weich
3dl Milch
Ei, Milch zum bestreichen
Alufolie (in 15 lange Schlangen geformt)
15 Schoggistängeli
30 Zuckeraugen
Eiweiss-Puderzucker Mischung
Zubereitung
Mehl, Hefe, Salz, Zucker, vermischen.
Die Butter von Hand in Flocken dazugeben, hineinkneten bis ihr die Butter nicht mehr spürt.
Milch erwärmen & langsam einrühren.
Den Teig mindestens 5 Minuten kneten lassen, bis er schön weich ist.
Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken & den Teig 2h gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Alufolie vorbereiten.
15 Teigschlangen à ca. 60g abwiegen und um die Alufolie wickeln.
Nochmals 20 Minuten gehen lassen und mit der Ei - Milch Mischung bestreichen.
Backen.
Nach dem backen auskühlen lassen, die Alufolie langsam herausdrehen und das Schoggistängeli hineinstecken.
Eiweiss-Puderzuckermischung in einen kleinen Spritzbeutel füllen und die Zuckeraugen aufkleben. (Geht auch mit einer Messerspitze)
Backen
Ober-, Unterhitze 200° / 2t unterste Rille / 20 Minuten