Pommes Frites

13.04.2021

 

Wie ihr wisst liebe ich Kartoffeln, egal in welcher Form. Meine Pommes Frites vom Ofen passen sehr gut zu einem Gemüsedipp mit einer Joghurt-Schnittlauchsauce oder zu einem Salat.

 

Das Rezept ist sehr einfach und gesund.

 

Viel Spass beim ausprobieren!!



Du brauchst (als Beilage für 2 Personen)

600 g festkochende Kartoffeln

 

wenig Rapsöl

Paprikapulver

Salz

 

Zubereitung

Kartoffeln schälen, schneiden und ins kalte Wasserbad geben.

 

Pommes herausnehmen & auf einem Küchenpapier gut trocken tupfen.

 

Mit etwas Rapsöl, Paprikapulver und Salz gut vermischen.

 

Auf ein Backblech verteilen und backen.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 200° / mittlere Rille / 30 Minuten

 

Unbedingt alle 5-8 Minuten Backofen öffnen und die Pommes wenden !!