Kartoffelgratin


23.03.2021

 

Kartoffelgratin passt einfach immer. Als vollwertige Mahlzeit, mit Salat oder als Beilage. Es schmeckt einfach immer lecker.

 

Ich verwende gerne Gruyère Käse und zum dekorieren Schnittlauch.

 

Übrigens könnt ihr den Gratin schon morgens vorbereiten.

Wünsche euch viel Freude am Rezept.



Du brauchst

800g Kartoffeln geschält

 

100g Gruyère Käse

 

Gratinform

 

Guss

1,5dl Halbrahm

1,5dl Milch

1 TL Maizena

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in der Gratinform schichten.

 

Guss mit einem Schwingbesen mischen, über die Kartoffeln giessen.

 

Gruyère reiben, über die Kartoffeln verteilen und backen.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 200° / 2t unterste Rille / 55 Minuten