05.12.2020
Schoko Apfelkuchen mag ich sehr, da die Schokolade und der Apfel gut miteinander harmonieren. Bei diesem Rezept setzt sich der Apfel herab, sodass er sich nach dem Backen auf der unteren Seite befindet.
Puderzucker und geröstete Mandeln, geben dem Kuchen das gewisse etwas.
Könnt ihr den Stern in der Mitte erkennen?
Du brauchst
220g weiche Butter
150g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 prise Salz
5 Eier
170g Mehl
2 EL Kakaopulver
3 TL Backpulver
0.5dl Milch
50g geraffelte Schokolade
3 Äpfel
Backform 24cm Durchmesser
Backtrennpapier
Mandelsplitter & Puderzucker für die Deko
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz sehr gut mit dem Handmixer vermischen.
Eier nach und nach beigeben, gut weitermixen.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver beigeben, weitermixen.
Milch beigeben, mitmixen und zum Schluss die geraffelte Schokolade beigeben, unterrühren. Masse in eine mit Backtrennpapier belegte Backform geben.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Streifen schneiden (NICHT durchschneiden) Diese auf den Kuchen verteilen und in den Ofen schieben und backen.
In der Zwischenzeit die Mandelsplitter anrösten und nach dem backen darübergeben.
Backen
Ober,- Unterhitze 180°
mittlere Rille / 50 Minuten backen