26.03.2021
Mein Krustenkranz ist super lecker und sehr knusprig. Das Rezept ist auch sehr einfach und gut nachzubacken. Er eignet sich zum Frühstück oder Abendessen, zu einer kalten Platte oder einem knackigem Salat.
Noch lauwarm schmeckt er mit Abstand am besten. Viel Spass beim ausprobieren.
Du brauchst
600g Weissmehl
10g Salz
21g Frischhefe
3,5dl Wasser lauwarm
Mohn als Topping
Zubereitung
Mehl und Salz vermischen.
Hefe im Wasser auflösen, dazu geben und Teig 5 Minuten kneten lassen.
2h ruhen lassen
8 gleichgrosse, runde Brötchen formen und diese kreisförmig auf ein Backtrennpapier belegtes Blech legen.
Brötchen mit wenig Wasser bepinseln und diese mit Mehl bestäuben. Etwas einschneiden.
Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Backen & geniessen
Backen
Ober-, Unterhitze 240° / 2t unterste Rille / 10 Minuten backen,
dann auf 180° reduzieren und 20 Minuten fertigbacken.