Herzbrezel

14.02.2023

 

Meine Herzbrezel passen perfekt zum Valentins,- oder Muttertag.

 

Ich gebe zu, sie brauchen etwas Zeit und Geduld. Aber es lohnt sich auf jeden Fall das Rezept auszuprobieren. Mit Butter schmecken sie für mich am Besten. Mit was füllst du sie am Liebsten?

 

Viel Spass beim Backen & schaut euch unten das Video dazu an !!



Du brauchst

500g Weissmehl

1 Beutel Trockenhefe

2 TL Salz

30g Butter

3dl lauwarmes Wasser

 

1 Beutel Natron à 50g

1 EL Salz

1 Liter Wasser

 

1 Ei und grobkörniges Salz

 

Zubereitung

Mehl, Hefe, Salz in der Schüssel der Küchenmaschine vermischen.

 

Butter in Flocken dazu geben, vermischen.

 

Das Wasser unter ständigem Rühren langsam einrühren.

5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten lassen.

 

Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen.

 

Teig aus der Schüssel nehmen, in 10 gleichgrosse Stücke teilen.

 

Herzbrezel formen, auf zwei Bleche verteilen. Diese mit einem Backtrennpapier und einem feuchten Tuch darauf, nochmals 30 - 40 Min. ruhen lassen.

--> Die Bleche muss im Tiefkühler Platz haben.

 

Die Bleche in den Tiefkühler stellen & 15 Min. ruhen lassen.

 

Backofen vorheizen.

 

Natron, Salz und Wasser zum Kochen bringen, dann Hitze runterstellen und leicht köcheln lassen.

 

Herzbrezel aus dem Tiefkühler nehmen. Jedes Einzelne 30 Sekunden mit einer Schaumkelle in die Natronlauge tauchen, herausnehmen, aufs Blech zurücklegen.

 

Das Ei verquirlen, die Herzbrezel damit bestreichen und mit dem Meersalz toppen.

 

Backen.

 

Backen

2t unterste Rille, Ober,- Unterhitze 220° / 25 Minuten backen

 

(Die Bleche nach der Hälfte der Zeit tauschen.)