29.09.2024
Hast du noch Rosmarin im Garten übrig, oder möchtest noch etwas anderes als Rosmarinsalz ausprobieren? Dann sind meine Rosmarin Grissinis genau das Richtige. Als Snack für zwischendurch, oder als Beilage zu einer herbstlichen Suppe passen sie perfekt. 🍂🍁
Weiter unten findest du die Video Anleitung, um sie ganz einfach nachzubacken.
Viel Spass beim Ausprobieren!
Du brauchst (für 8 Stück
250g Mehl (Weiss oder Dinkel Typ 630)
1/2 Beutel Trockenhefe
1/2 TL Salz
1 EL Rapsöl
1,5dl lauwarmes Wasser
8 Rosmarin Zweige
Zubereitung
Mehl, Hefe, Salz, Öl in der Schüssel in der Küchenmaschine vermischen.
Das Wasser unter ständigem Rühren langsam einrühren.
5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten lassen.
Teig zu einer Kugel formen & die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken. 1 - 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Teig in 8 Stücke teilen und um die Zweige wickeln.
Nochmals 20-30 Minuten gehen lassen, backen.
Backen
2t unterste Rille / Ober-, Unterhitze 220° / 15 Minuten