Country Cuts


20.02.2020

 

Wie ihr wisst liebe ich Kartoffeln, egal in welcher Form. Die Country Cuts sind wahnsinnig lecker und passen einfach immer. Ich geniesse sie am liebsten zu einem knackigen Salat.

 

Für die Dipps habe ich mich einmal für sauren Halbrahm mit Paprika & einmal für sauren Halbrahm mit Schnittlauch entschieden.

 

Viel Spass beim ausprobieren!!



Du brauchst (als Beilage für 2 Personen)

600 g festkochende Kartoffeln

1,5 EL Mehl

2 EL Bratcrème

 

1 EL Paprikapulver für die Cuts

 

Dipp Paprika:

50 g Saurer Halbrahm

70 g Ketchup

1/2 TL Paprikapulver für den Dipp

 

Dipp Schnittlauch:

50 g Saurer Halbrahm

1/2 TL Salz

2 TL Schnittlauch

 

Zubereitung

Kartoffeln waschen, längs achteln & in einer Schüssel mit Mehl mischen

 

Auf dem Backblech verteilen, Bratcrème darüber verteilen und mit Paprikapulver würzen.

Wie unten backen.

 

In der Zwischenzeit wie oben die Saucen zubereiten.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 220° / mittlere Rille / 30 Minuten

 

Unbedingt so ca. alle 8 Minuten Backofen öffnen und die Cuts wenden !!