20.08.2021
Dieser leckere Gugelhupf passt einfach immer. Du kannst ihn nach der Schokoladenglasur entweder mit gerösteten Mandeln oder kleinen Smarties toppen. Mit einer Tasse Kaffee und einer frischen Wassermelone schmeckt er noch fabelhafter.
Viel Spass beim Nachbacken.
Du brauchst
200g Butter
300g Zucker
5 Eier
2 dl Milch
1 Prise Salz
400g Mehl
1 Beutel Backpulver
1 Päckli Vanillezucker
1/2 TL Vanillepaste
100g Kochschoggi, geschmolzen
1/2 TL Kakaopulver
Gugelhupfform
50g Butter zum einfetten
2 EL Mehl
Verzierung:
100g dunkle Schoggi geschmolzen
60g helle Schoggi geschmolzen
30g Mandelsplitter geröstet
oder:
200g dunkle Couverture geschmolzen
beliebig kleine Smarties
Zubereitung
Butter weich rühren, Zucker und Eier beigeben, mitrühren
Milch, Salz, Mehl und Backpulver beigeben und unter die Masse rühren.
Masse halbieren
Unter die eine Hälfte den Vanillezucker und die Vanillepaste unterrühren.
Unter die andere Hälfte die geschmolzene Schoggi und das Kakaopulver unterrühren.
Die Gugelhupfform mit Butter einfetten, Mehl dazugeben bis es überall gut haftet.
Die helle, dann die dunkle Masse einfüllen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
backen
Nach dem Backen 10 Minuten auskühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und nochmals
20 Minuten auskühlen lassen.
Zuerst die dunkle Schoggi über den Gugelhupf geben und dann sofort die helle Schoggi. Mandelsplitter darüber streuen.
Backen
Umluft 180° / unterste Rille / 60 Minuten