08.12.2021
Meine Waffeln mit dem Bio Matcha Grüntee werden ohne Kristallzucker gemacht.
Der Grüntee wird von den Grüntee Feldern in Osaka handgepflückt, wo nur die jüngsten und grünsten Blätter steingemahlen und pulverisiert werden.
Eine Portion Matcha (2g) enthält zirka 80mg Koffein. Im Vergleich zu Kaffee hält der Energieschub den ganzen Tag an (6-8 Stunden) und führt auch nicht zu einem Nachmittags Tief.
Das Rezept ist ganz simpel und kann ohne schlechtes Gewissen genossen werden.
Ich mag sie am Liebsten zu einer Tasse Tee. Die Waffeln sind fluffig und einfach nur lecker.
Den Link wie ihr den Bio Matcha Grüntee bestellen könnt, findet ihr unter Kooperationen.
Du brauchst (für 4 Waffeln)
2 Eier
40g Erythrit
1/2 Prise Salz
200g Mehl
5g Backpulver
1 dl Milch
50g Butter
2 Messlöffel Bio Matcha Grüntee
Waffeleisen
Backspray
Glace-Portionierer
Holzgabel
Zubereitung
Eier, Erythrit, Salz schaumig mixen.
Mehl, Backpulver, Milch beigeben, mit mixen.
Butter schmelzen, mit mixen.
Bio Matcha Grüntee beigeben und dazu rühren.
Waffeleisen auf Stufe 5 erwärmen.
Dieses mit Backspray einsprühen & 2 Löffel vom Teig mit dem Glace-Portionierer einfüllen.
Waffeleisen schliessen & 2,5 Minuten backen lassen.
Waffeleisen öffnen und die fertige Waffel mit einer Holzgabel herausnehmen.
Noch warm geniessen.