07.12.2021
Amaretti, ein super leckeres Guetzli zu einem Milchkaffee und perfekt in der Adventszeit. Das italienische Gebäck mit Bittermandelaroma ist aussen knusprig und innen weich.
Auch dieses Jahr bin ich wieder beim Foodblogsschweiz Adventskalender dabei, wo es jeden Tag ein super tolles Rezept zur Weihnachtszeit gibt.
Viel Freude beim Nachbacken.
Du brauchst (für 24 Stück)
1 1/2 Eiweisse
1 Prise Salz
200g gemahlene Mandeln
150g Zucker
1 1/2 EL Mehl
1 EL Schokoladenpulver
1ml Bittermandelaroma
beliebig Puderzucker zum wenden
Zubereitung
Eiweiss mit Salz steifschlagen
Mandeln, Zucker, Mehl, Schokoladenpulver mischen und das Eiweiss unterziehen.
Bittermandelaroma beigeben und vorsichtig unter die Masse ziehen.
Baumnussgrosse Kugeln formen, diese etwas flachdrücken und anschliessend im Puderzucker wenden.
Die Amarettis auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und backen.
TIPP: Lasse die Amarettis nicht länger im Ofen als angegeben. Sie werden erst beim abkühlen aussen etwas fester.
Backen
Ober,- Unterhitze 150° / mittlere Rille / 22 Minuten backen