01.11.2020
Dieser Mohnkranz ist super lecker und erst noch ein toller Hinkucker. Probiert ihn aus, er kommt auf alle Fälle gut an.
Als Topping könnt ihr auch Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen verwenden. Mit Sesam sieht es ebenfalls einladend aus.
Viel Spass beim ausprobieren.
Du brauchst
600g Weissmehl
10g Salz
21g Frischhefe
3,5dl Wasser lauwarm
Mohn als Topping
Zubereitung
Mehl und Salz vermischen.
Hefe im Wasser auflösen, dazu geben und Teig 5 Minuten kneten lassen.
2h ruhen lassen
8 gleichgrosse, runde Brötchen formen und diese kreisförmig auf ein Backtrennpapier belegtes Blech legen.
Brötchen mit wenig Wasser bepinseln und diese mit Mohn bestreuen.
Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Backen & geniessen
Backen
Ober-, Unterhitze 240° / 2t unterste Rille / 10 Minuten backen,
dann auf 180° reduzieren und 20 Minuten fertigbacken.