Mandelschnecken

18.05.2021

 

Die Mandelschnecken liebe ich sehr, denn süsser Hefeteig ist so ein wandelbares Produkt. Die Mandelfüllung ist so lecker und nach dem backen bekommen sie noch einen leckeren Zuckerguss. Wer kann da noch widerstehen.

 

Das Rezept ist sehr simpel und für jeden machbar. Ich liebe sie sehr zu einem Kaffee.

 

Viel Spass beim nachbacken.



Du brauchst (für ca. 15 Stück)

Teig

500g Mehl

1 Pk. Trockenhefe

50g Zucker

1 TL Salz

 

75g Butter weich

 

1 Ei

 

2dl Milch

 

Füllung

20g flüssige Butter

100g Mandeln gemalen

20g Zucker

 

nach dem backen

beliebig Puderzucker und Wasser

 

Zubereitung

Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz mischen

 

Butter in Flocken dazu geben, von Hand hinein kneten bis du sie nicht mehr spürst.

 

Ei beigeben.

 

Milch erwärmen, nach und nach beigeben und den Teig 5-7 Minuten weich kneten.

2h ruhen lassen.

 

Jetzt den Teig ca. 40x30cm auswallen und mit der flüssigen Butter bestreichen.

 

Mandeln & Zucker auf dem Teig verteilen und diesen von der langen Seite her aufrollen.

 

2-3 cm dicke Schnecken schneiden, diese aufs Blech legen und nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. backen.

 

nach dem backen

Puderzucker mit etwas Wasser mischen und noch warm damit bestreichen.

So gibt es den schönen Glanz.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 20 Minuten