21.03.2021
Meine Osterspitzbuben sind simpel im Rezept und ein wahrer Genuss für den Gaumen. Wir mögen sie am liebsten mit Brombeerkonfitüre, denn das ist einer unserer Lieblinge.
Den Spitzbubenteig steche ich mit den Teighölzer 3mm aus, denn ich mag sie nicht allzu dick.
Frisch gebacken sind sie einfach unwiderstehlich.
Viel Spass beim nachbacken.
Du brauchst (gibt ca. 15 Spitzbuben)
250g Butter weich
125g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Eiweiss
350g Mehl
Klarsichtfolie
3mm Teighölzer
Wallholz
Spitzbubenausstecher
ca. 200g Brombeer Konfitüre
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung
Butter weich mixen.
Puderzucker, Salz, Eiweiss dazu mixen.
350g Mehl kurz mit mixen, dann von Hand zu einem Teig kneten.
Teig in Klarsichtfolie einpacken & im Kühlschrank ca. 1h ruhen lassen.
Backofen vorheizen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zwischen zwei Klarsichtfolien 3mm dick auswallen, ausstechen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.
Backen.
Nach dem backen, auskühlen lassen.
Konfitüre kurz erwärmen, glattrühren und die Guetzli Böden damit bestreichen.
Die Guetzli Deckel mit Puderzucker bestäuben und auf die Böden legen.
Geniessen :-) Frohe Ostern !!
Backen
Ober,- Unterhitze 200°
mittlere Rille / 6-8 Minuten backen
Video zu meinen Spitzbuben