29.08.2021
Diese leckeren Muffins sind innen schön saftig & die Erdbeeren schön weich. Ich backe sie jedes Jahr in der Erdbeer Saison. Die frischen Erdbeeren hole ich im Dorf vom Erdbeerhüsli.
Das Ganze harmoniert super mit einem leckeren Milchkaffee.
Übrigens verwende ich die Zutaten von Mehl bis Butter im Rezept, immer für das Grundrezept der Muffins.
Viel Spass beim ausprobieren.
Du brauchst (für 12 Stück)
250g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
200g Crème fraîche
150g Zucker
150g Butter
600g Erdbeeren
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Eier, Crème fraîche, Zucker gut vermixen
Butter schmelzen, unter die Masse mixen
Erdbeeren in Stücke schneiden und 500g unter die Masse ziehen.
Masse in die Muffinförmchen verteilen & backen.
Nach 10 Minuten Backzeit die restlichen 100g Erdbeeren auf die Muffins verteilen und fertigbacken.
Backen
Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 25 Minuten