10.06.2025
Das perfekte Getränk für den Sommer ist definitiv selbstgemachter Sirup. Diese Erdbeer - Rhabarber Kombi, harmoniert nicht nur beim Backen ausgezeichnet miteinander.
Du magst keinen Rhabarber? Kein Problem, es funktioniert auch problemlos mit anderen Früchten, Blüten, Kräutern ect.
Mit sterilisierten Flaschen und kühler Lagerung (im Keller) ist der Sirup 6 Monate haltbar.
Du brauchst (für 1,5 Liter)
200g Rhabarber
250g Erdbeeren
1 Liter Wasser
1 Kg Zucker
20g Zitronensäure (erhältlich in der Drogerie)
Sieb
Sirup Flaschen (sterilisiert mit kochendem Wasser oder im Backofen)
Zubereitung
Früchte waschen, rüsten
1 Liter Wasser darüber giessen, 10 Min. weichkochen.
(Für ein intensives Aroma 24h stehen lassen.)
Absieben & evt. mit Wasser auffüllen bis du 1 Liter Flüssigkeit hast.
Zucker und Zitronensäure beigeben, umrühren
Nochmals aufkochen, sofort in die sterilen Flaschen abfüllen & verschliessen.