17.01.2021
Diese Muffins gehören zu meinen Favoriten. Innen schön saftig und aussen einen leckeren Zitronenguss. Ausserdem sind die Muffins im nu gemacht.
Die Zutaten hat man auch meistens Zuhause und wenn nicht, kann man die Zitronen auch durch Orangen oder Mandarinen ersetzen.
(Die Zutaten von Mehl bis Butter im Rezept, verwende ich immer für das Muffin Grundrezept.)
Viel Spass beim ausprobieren.
Du brauchst (für 12 Stück)
250g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
200g Crème fraîche
150g Zucker
150g Butter
2 Bio Zitronen
Muffinförmchen
Guss:
Saft der Zitronen und beliebig Puderzucker
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Eier, Crème fraîche, Zucker gut vermixen
Butter schmelzen, unter die Masse mixen
Die Zitronenschalen abreiben und beigeben. Alles gut verrühren.
Masse in die Muffinförmchen verteilen, backen.
Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Guss mischen & auf die Muffins verteilen.
Dekorieren kannst du mit den Zitronenzesten.
Backen
Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 25 Minuten