27.07.2020
Dieser Flammkuchen ist total lecker und variabel zum belegen.
Ob Kartoffeln, Kürbis, Spargel, Speck oder Zwiebeln. Er schmeckt immer super. Der Teig bleibt immer derselbe und wird zuerst mit Crème fraiche bestrichen.
Probiert es aus und geniesst ihn!!
Du brauchst
200g Mehl
1 TL Salz
1 EL ÖL
1dl Wasser
100g Crème Fraiche
1 grosse Kartoffel in 2mm dünne Scheiben
70g Speckwürfeli
1 kleine Zwiebel, geschnitten
beliebig Pfeffer zum abschmecken
TIPP -- Wenn ihr ein ganzes Blech machen möchtet, braucht ihr die doppelte Menge an Zutaten / Teig
Zubereitung
Mehl, Salz, ÖL, Wasser mischen und zu einem Teig kneten.
Der Teig ist etwas zäh, also das ist normal. Idealerweise könnt ihr den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Es geht aber auch ohne Ruhezeit.
Den Teig auf etwas Mehl auswallen und immer wieder wenden und weiter auswallen, bis er richtig schön dünn ist. Backtrennpapier auf ein Backgitter legen und Teig darauflegen.
Crème fraiche bis an den Rand darauf verstreichen.
Speckwürfeli, Kartoffeln, Zwiebel darauf verteilen.
Backen.
Nach dem Backen mit Pfeffer abschmecken.
Backen
Ober-, Unterhitze 240° / mittlere Rille / 20 Minuten