Flammkuchen


27.07.2020

 

Dieser Flammkuchen ist total lecker und variabel zum belegen.

 

Ob Kartoffeln, Kürbis, Spargel, Speck oder Zwiebeln. Er schmeckt immer super. Der Teig bleibt immer derselbe und wird zuerst mit Crème fraiche bestrichen.

 

Probiert es aus und geniesst ihn!!



Du brauchst

200g Mehl

1 TL Salz

1 EL ÖL

1dl Wasser

 

100g Crème Fraiche

1 grosse Kartoffel in 2mm dünne Scheiben

70g Speckwürfeli

1 kleine Zwiebel, geschnitten

 

beliebig Pfeffer zum abschmecken

 

TIPP -- Wenn ihr ein ganzes Blech machen möchtet, braucht ihr die doppelte Menge an Zutaten / Teig

 

Zubereitung

Mehl, Salz, ÖL, Wasser mischen und zu einem Teig kneten.

Der Teig ist etwas zäh, also das ist normal. Idealerweise könnt ihr den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Es geht aber auch ohne Ruhezeit.

 

Den Teig auf etwas Mehl auswallen und immer wieder wenden und weiter auswallen, bis er richtig schön dünn ist. Backtrennpapier auf ein Backgitter legen und Teig darauflegen.

 

Crème fraiche bis an den Rand darauf verstreichen.

Speckwürfeli, Kartoffeln, Zwiebel darauf verteilen.

 

Backen.

 

Nach dem Backen mit Pfeffer abschmecken.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 240° / mittlere Rille / 20 Minuten