17.09.2019
Nicht zu süss und unheimlich lecker. Ein Klassiker, einfach und schnell gemacht.
Viel Spass & en Guete!
Du brauchst
200g Butter
300g Zucker
5 Eier
2 dl Milch
1 Prise Salz
400g Mehl
1 Beutel Backpulver
150 g Heidelbeeren
Verzierung: 30g Heidelbeeren und Puderzucker
Zubereitung
Butter weich rühren, Zucker und Eier beigeben, mitrühren
Milch, Salz, Mehl und Backpulver beigeben und unter die Masse rühren
Heidelbeeren vorsichtig waschen, abtupfen und mit dem Teigschaber unter die Masse heben. TIPP -- Unbedingt vorsichtig arbeiten, ansonsten zerplatzen sie.
Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und auf ein Gitter stürzen.
Den Heidelbeergugelhupf mit Puderzucker bestäuben und mit Heidelbeeren verzieren.
Backen
Umluft 180° / unterste Rille / 60 Minuten