Pizza


08.03.2020

 

Ich liebe selbstgemachte Pizza. Vor allem, weil sie jedes Mal anders schmeckt und man sie variabel belegen kann.

 

En Guete und nehmt euch die 15 Minuten Zeit um den Teig selbst zu machen !

Es lohnt sich !!



Du brauchst

500g Mehl

1 Beutel Trockenhefe

10g Salz

2 EL Öl

3dl lauwarmes Wasser

 

280g Pelati

100g Tomatenpüree

 

Gewürze und Belag nach Wunsch

 

Zubereitung

Mehl, Hefe, Salz in einer Schüssel vermischen. Öl beigeben.

 

Das Wasser unter ständigem Rühren langsam einrühren.

5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten lassen.

 

Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen.

 

Teig aus der Schüssel nehmen & auswallen und der Rand etwas nach oben einklappen.

 

Pelati und Tomatenpüree mischen, auf dem Teig verteilen und nach Wunsch belegen.

 

 

TIPP -- Diese Teigmenge nehme ich auch für den Pizzadom. (2 Erwachsene & 2 Kinder)

 

Backen

mittlere Rille / Ober,- Unterhitze 230° / 23 Minuten