01.08.2020
Super leckere 1. August Weggen gibts bei uns traditionell zum Frühstück.
Im Video weiter unten, seht ihr wie das Kreuz in die Weggen kommen :-)
Viel Spass beim Ausprobieren & einen schönen 1. August !!
Du brauchst
480g Mehl
1 Beutel Trockenhefe
1 EL Salz
1 EL Zucker
60g Butter
2,80 dl Milch lauwarm
Milch zum bestreichen
Schere für das Kreuz
Zubereitung
Mehl, Hefe, Salz, Zucker in der Schüssel der Küchenmaschine vermischen.
Die Butter von Hand in Flocken dazugeben, hineinkneten bis ihr die Butter nicht mehr spürt.
Die Schüssel in die Küchenmaschine geben & die Milch langsam einrühren. Den Teig mindestens 5 Minuten kneten lassen, bis er schön weich ist.
Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken & den Teig 2h gehen lassen.
Teig in 8 Stücke teilen, formen und aufs Backtrennpapier legen.
Wie unten im Video das Kreuz einschneiden.
Nochmals 20 Minuten gehen lassen, mit Milch bestreichen & backen.
Backen
Ober-, Unterhitze 200° / mittlere Rille / 23 Minuten backen
Videoanleitung zum 1. August Weggen
Video