29.11.2022
Dieses Rezept stammt von der Zeitschrift Migusto, das Kochportal der Migros. Es kommt sehr nahe an das Magenbrot von meinem Lieblings Confiseur und ist total lecker.
Am besten schmecken die Magenbrote, wenn man sie 12 Stunden trocknen lässt. Ihr braucht also etwas Zeit, aber es lohnt sich auf jeden Fall.
Ich wünsche euch gutes Gelingen!
Du brauchst
500g Ruchmehl
2 TL Backpulver
40g Kakaopulver
400g Rohzucker
2 Prisen Salz
1 TL Birnbrotgewürz
3dl Milchwasser (halb-halb)
1 Backblech, Backtrennpapier, 2 grosse Gitter zum die Magenbrote trocken lassen.
Glasur
150g Kochschoggi
30g Butter
1,5dl Wasser
370g Puderzucker fein gesiebt
3 TL Birnbrotgewürz
Zubereitung
Ruchmehl, Backpulver, Kakaopulver, Rohzucker, Salz, Birnbrotgewürz vermischen.
Milchwasser nach und nach dazugeben & zu einem Teig mischen.
Teig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech ca. 1cm dick ausstreichen und backen.
In der Zwischenzeit Kochschoggi, Butter & Wasser schmelzen.
Danach Puderzucker und Birnbrotgewürz dazugeben und zur Glasur mischen.
Den etwas ausgekühlten Teig in beliebig grosse Stücke schneiden und in der noch etwas warmen Glasur tunken. Sofort auf ein Gitter legen.
Die Magenbrote auf dem Gitter min. 3h trocknen lassen. Gelegentlich auf dem Gitter etwas verschieben, dass sie unten nicht kleben.
Am besten schmecken die Magenbrote nach 12h Trockenzeit.
In einer Büchse sind sie ca. 1-2 Wochen haltbar.
Backen
Ober,- Unterhitze 170°
mittlere Rille / 30 Minuten