Einhörner Guetzli

30.11.2020

 

Etwas Butter, etwas Glitzerstaub und schon hast du Einhörner.

Übrigens hat meine knapp dreijährige Tochter die Einhörner ausgestochen. Ein stolzes: I Love it



Du brauchst (für 35 Einhörner)

Teig

50g Butter weich

50g Zucker

1/2 Pk. Vanillezucker

1/2 prise Salz

 

1 Ei

 

150g Mehl

5g Backpulver

 

Zum verzieren: Goldstaub

 

Dazu brauchst du noch

Einhorn Ausstecher

3mm Teighölzer & Wallholz

 

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig mixen

 

Ei beigeben, mit mixen

 

Mehl, Backpulver beigeben, verkneten. Am besten von Hand.

 

Teig etwas flach drücken und in eine Klarsichtfolie einpacken.

1h im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit etwas Mehl die Einhörner ausstechen &

auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

 

Backen.

 

Die Einhörner mit etwas Goldstaub bestäuben.

 

EN GUETE !!

 

Backen

Ober,- Unterhitze 200°

mittlere Rille / 7 Minuten backen