24.12.2020
Lebkuchen geht immer. Dieser ist schön saftig und du kannst frei wählen ob du ihn verzieren möchtest oder ihn als Tannenbaumform essen willst.
Hier sind keine Grenzen gesetzt und viel Kreativität gefragt. Unten findest du das Grundrezept für Lebkuchen.
Alles Liebe.
Du brauchst (für 1 Blech)
500g Rohzucker
5 dl Milch
1 TL Nelkenpulver
2 EL Schoggipulver
1 EL Zimt
2 EL Anis
4 EL ÖL
1 EL Honig
500g Mehl
1 Pk. Backpulver
Blech & Backtrennpapier
Wenn du Lust hast:
Puderzucker-Wasser Mischung mit Zuckerstreusel und Eisstiele verzieren oder 150g Alnatura Zartbitter Kuvertüre 60% Kakao mit Zuckerstreusel verzieren
Zubereitung
Rohzucker und Milch von Hand gut verrühren.
Nelkenpulver, Schoggipulver, Zimt, Anis, ÖL, Honig beigeben und von Hand dazu mischen.
Mehl und Backpulver beigeben & mit dem Handmixer gut vermixen.
Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech giessen und backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen und in Stücke schneiden, oder den Lebkuchen vor dem Schneiden zuerst mit der Kuvertüre überziehen.
Backen
Ober,- Unterhitze 200°
mittlere Rille / 22 Minuten backen