10.09.2021
Diese leckeren Mohnschnecken sind schön weich und sehen toll aus. Ein perfektes Brötchen zu einem Gemüsedipp, Frischkäse oder einer kalten Platte.
Wenn du möchtest, kannst du die Brötchen 3 Minuten weniger lang im Ofen lassen und diese am Morgen fertig backen. Herrlich warm und lecker!!
Gutes Gelingen.
Du brauchst
600g Weissmehl
10g Salz
21g Frischhefe
3,5dl Wasser lauwarm
Zubereitung
Mehl und Salz vermischen.
Hefe im Wasser auflösen, dazu geben und Teig 5 Minuten kneten lassen.
2h ruhen lassen
8 gleichgrosse Brötchen längs formen und auf ein Backtrennpapier belegtes Blech legen.
Brötchen mit wenig Wasser bepinseln und diese mit Mohn bestreuen. Anschliessend Schneckenförmig einschneiden. ---> Das Video findest du weiter unten.
Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Backen & geniessen
Backen
Ober-, Unterhitze 240° / 2t unterste Rille / 8 Minuten backen,
dann auf 180° reduzieren und 15 Minuten fertigbacken.
Videoanleitung zu den Mohnschnecken