Bananenbrot

12.02.2024

 

Kennst du mein Bananenbrot schon? Es ist sehr luftig und kommt ganz ohne Zucker aus. Ich liebe es total, weil es in 15 Minuten bereits im Ofen ist und es sich auch als gesunder Snack für zwischendurch eignet. 

 

Probiert es aus und verlinkt mich gerne in eurer Story.

Happy Monday!



Du brauchst

3 Bananen

250g Dinkelmehl (Type 630)

1 Apfel gerieben

1/2 Pk. Backpulver

2 Eier

1/2 TL Zimt

 

Backtrennpapier

Cakeform 28cm

 

1 Banane zum toppen

 

Zubereitung

Bananen zerdrücken

 

Dinkelmehl, Apfel, Backpulver, Eier, Zimt dazugeben und gut vermixen.

 

 

Backtrennpapier mit etwas Wasser befeuchten, ausdrücken und die Cakeform damit auskleiden.

 

Masse hineingeben.

 

 

 

Die eine Banane zum toppen längs aufschneiden, obendrauf legen und backen.

 

 

Backen

Ober,- Unterhitze 180° / mittlere Rille / 45 Minuten backen