28.07.2019
Dieser leckere Cheesecake mit Kiwi, braucht etwas Erfahrung und Zeit. Aber es lohnt sich, denn er ist so fein.
Das schwierige ist, dass er nicht in sich zusammenfällt und es keine Risse gibt.
Wünsche euch viel Geduld und Spass beim nachbacken.
Du brauchst
120g Haferguetzli
60g Butter geschmolzen
200g Frischkäse
120g Zucker
200g Sauerrahm
150ml Halbrahm
2 Eier
2 EL Maizena
1 Pk. Vanillinzucker
Saft von 1 Zitrone
2 Gold Kiwis zur Verzierung
Runde Springform
Alufolie
Zubereitung
Haferguetzli und Butter mischen, auf den Blechboden der Springform verteilen.
Ich verwende zusätzlich ein Backtrennpapier, dass er nicht am Boden klebt.
Frischkäse & Zucker mischen.
Sauerrahm & Halbrahm dazu geben und gut mischen, dass kein Kristallzucker mehr zu spüren ist.
Eier beigeben mischen
Maizena, Vanillinzucker, Zitronensaft dazu geben und alles sehr gut mixen, dass die Masse schön fluffig ist.
Jetzt die Seite der Springform einfetten und die Masse darauf verteilen.
Die Aussenseiten der Springform mit Alufolie einpacken, dann speichert und verteilt es die Wärme besser.
Wie unten Backen.
Backen
Ober-, Unterhitze 180° / 2t unterste Rille / 30 Minuten
dann auf 150° reduzieren und nochmals 30 Minuten backen.
Ihr dürft den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt der Cheesecake in sich zusammen.
Nach der Backzeit
Den Backofen abstellen, die Türe aber auf keinen Fall öffnen.
Den Cheesecake 2h im Backofen ruhen lassen.
Dann den Cheesecake aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus der Form entfernen.
Mit Kiwis verzieren.