Zopfhasen


02.04.2020

 

Diese Zopfhasen passen Ideal zu jedem Osterfest. Eurer Kreativität könnt ihr freien Lauf lassen. Auch bei der Verzierung sind keine Grenzen gesetzt und das Formen ist ganz einfach im Video erklärt.

 

Unten könnt ihr es euch gerne ansehen.

 

Wünsche euch viel Spass beim Backen & Verzieren.



Du brauchst

500g Mehl

1 Beutel Trockenhefe

1 TL Salz

50g Zucker

1 Beutel Vanillezucker

 

50g Butter weich

2,75dl Milch lauwarm

 

Eigelb und Milch zum bestreichen

 

Für die Verzierung: Rosinen, Hagelzucker, Mandelstifte

 

Zubereitung

Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Vanillezucker vermischen.

 

Die Butter von Hand in Flocken dazugeben, hineinkneten bis ihr die Butter nicht mehr spürt.

 

Die Schüssel in die Küchenmaschine geben & die Milch langsam einrühren. Den Teig mindestens 5 Minuten kneten lassen, bis er schön weich ist.

 

Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken & den Teig 2h gehen lassen.

 

Teig in 8 Stücke à ca. 105g teilen & wie unten im Video formen.

 

Nun das Eigelb mit der Milch mischen und die Zopfhasen bestreichen.

Anschliessend beliebig verzieren.

 

Backen & Ostern geniessen !!

 

Backen

Ober-, Unterhitze 200° / 2t unterste Rille / 25 Minuten backen

 

TIPP -- falls sie oben zu dunkel werden, einfach ein Backtrennpapier darauflegen.


Formen der Zopfhasen