Kartoffel-Speck WÄHE


04.04.2020

 

Eine salzige Wähe die man gut vorbereiten kann. Wir lieben sie sehr, denn Kartoffel mit Speck harmoniert so wunderbar miteinander.

 

Als Beilage passt ein knackiger Salat.

Viel Spass beim Nachbacken !!



Du brauchst

1 runder Kuchenteig    (Link zum selbstgemachten)

Butter für das Kuchenblech

1 EL Mehl

 

600g Kartoffeln

2,5 dl Halbrahm

 

120g Speckwürfeli

 

etwas Pfeffer

 

rundes Kuchenblech

 

Zubereitung

rundes Kuchenblech mit Butter bestreichen, Kuchenteig darauf verteilen.

Boden und Rand mit der Gabel einstechen, Mehl darauf verteilen.

 

Kartoffeln raffeln, auf den Teig verteilen. Mit Rahm übergiessen.

 

Speckwürfeli darüber verteilen und anschliessend backen.

 

Nach dem backen mit Pfeffer abschmecken.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 200° / 2t unterste Rille / 50 Minuten