27.10.2022
Viele feiern Halloween. Warum eigentlich? Unten findet ihr eine einfache Erklärung dazu. Meine Halloween Gespenster passen super dazu, man kann sie gut vorbereiten und vor den vielen Süssigkeiten geniessen.
Halloween ist ein sehr altes Fest und wird jedes Jahr am 31. Oktober gefeiert. Das ist der Abend vor dem 1. November, also vor Allerheiligen.
Der Name „Halloween“ kommt aus dem Englischen und ist eine Abkürzung für „All Hallows‘ Evening“. Übersetzt bedeutet das: „der Abend vor Allerheiligen“.
Eigentlich kommt Halloween aus Irland, also aus Europa. Dort feierten die Einwohner Irlands, die Kelten, schon vor vielen hundert Jahren dieses Fest.
Sie glaubten, dass am Abend des 31. Oktobers die Toten auf die Erde zurückkehrten, um den Lebenden Streiche zu spielen. Deswegen sind die meisten Halloweenkostüme gruselig. Die Kelten hofften, dass die Toten dann an ihnen vorbeigehen und sie nicht als Lebende erkennen.
In diesem Sinne: Happy Halloween!!
Du brauchst
500g Mehl
1 Beutel Trockenhefe
1 TL Salz
50g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
50g Butter weich
2,75dl Milch lauwarm
1 Eigelb mit wenig Wasser zum bestreichen
Rosinen
Für die Verzierung: Puderzucker
Zubereitung
Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Vanillezucker vermischen.
Die Butter von Hand in Flocken dazugeben, hineinkneten bis ihr die Butter nicht mehr spürt.
Die Schüssel in die Küchenmaschine geben & die Milch langsam einrühren. Den Teig mindestens 5 Minuten kneten lassen, bis er schön weich ist.
Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken & den Teig 2h gehen lassen.
Den Teig in 8 Stücke à ca. 115g teilen und als Gespenst formen.
Mit der Eigelb-Wasser Mischung bestreichen und anschliessend die Rosinen hineindrücken.
Backen.
Nach dem Backen der untere Teil des Gespensts mit Puderzucker bestäuben.
Backen
Ober-, Unterhitze 200° / 2t unterste Rille / 25 Minuten backen
(Ca. nach 10 Minuten mit einem Backtrennpapier bedecken, dass sie oben
nicht zu schwarz werden.)