23.10.2021
Ich liebe Churros. Am liebsten noch ganz frisch und warm und mit Zucker.
An einem schönen Herbsttag an einem Markt kann ich unmöglich widerstehen.
Es braucht etwas Übung bis sie "perfekt" werden, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Viel Freude beim ausprobieren.
Du brauchst
3 dl Wasser
1 dl Milch
60g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
4 Eier
240g Mehl
Ausserdem
Spritzsack
Spritztülle zackig
1 Liter Frittieröl
Eine Fritteuse oder eine grosse Pfanne.
Schaumlöffel
Haushaltspapier
Schüssel mit Zucker
Zubereitung
Wasser, Milch, Butter, Salz, Zucker, Eier mischen und in einer Pfanne erwärmen.
Diese vom Herd nehmen.
Das Mehl auf einmal hineingeben und sofort zu einem geschmeidigen Teig mit dem Schwingbesen verrühren.
Den Teig etwas abkühlen lassen und in den Spritzsack füllen.
Frittieren
170° / ca. 2-4 Minuten bis die Churros etwas braun sind
Anschliessend die Churros mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen. Sofort im Zucker wenden.
Noch warm geniessen.