19.05.2021
Schinkengipfeli sind ein schnelles 15 Minuten Rezept, sofern ihr den Blätterteig nicht selbst macht. Denn bei mir ist der Blätterteig eines der einzigen Produkte die ich fertig kaufe. Leider fehlt mir die Zeit dazu ihn selbst zu machen.
Das Rezept ist sehr einfach und mit dem "Gipfeler" sehen alle gleich aus. Viel Spass beim ausprobieren.
Du brauchst (8 Stück)
Blätterteig rund
160g Schinkenwürfeli
25g Nature Joghurt
25g Gruyère Käse
Kaffeerahm zum bestreichen
Zubereitung
Blätterteig rund auswallen, in 8 gleichgrosse Dreiecke schneiden.
(Einfacher gehts mit dem "Gipfeler".)
Schinkenwürfeli, Joghurt, Käse, Salz, Pfeffer vermischen und auf den Teig geben.
Gipfeli von aussen nach innen einrollen, aufs Blech legen.
Mit Kaffeerahm bestreichen & backen.
Backen
Ober-, Unterhitze 200° / mittlere Rille / 20 Minuten