Schinkengipfeli


19.05.2021

 

Schinkengipfeli sind ein schnelles 15 Minuten Rezept, sofern ihr den Blätterteig nicht selbst macht. Denn bei mir ist der Blätterteig eines der einzigen Produkte die ich fertig kaufe. Leider fehlt mir die Zeit dazu ihn selbst zu machen.

 

Das Rezept ist sehr einfach und mit dem "Gipfeler" sehen alle gleich aus. Viel Spass beim ausprobieren.



Du brauchst (8 Stück)

Blätterteig rund

 

160g Schinkenwürfeli

25g Nature Joghurt

25g Gruyère Käse

 

Kaffeerahm zum bestreichen

 

Zubereitung

Blätterteig rund auswallen, in 8 gleichgrosse Dreiecke schneiden.

(Einfacher gehts mit dem "Gipfeler".)

 

Schinkenwürfeli, Joghurt, Käse, Salz, Pfeffer vermischen und auf den Teig geben.

 

 

Gipfeli von aussen nach innen einrollen, aufs Blech legen.

 

Mit Kaffeerahm bestreichen & backen.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 200° / mittlere Rille / 20 Minuten