tomaten-tarte

Du brauchst

1 Blätterteig rund ausgewallt

 

2 EL Rapsöl

1 EL Zucker

600g Cherrytomaten

 

Verzierung: Parmesan oder Gruyère Käse, Basilikum, Pfeffer

 

rundes Kuchenblech

 

Zubereitung

Rapsöl auf das Kuchenblech pinseln, Zucker darüberstreuen

 

Die Tomaten halbieren und mit der Schnittseite nach Unten in die Form legen.

 

Blätterteig darüber verteilen und an den Rändern etwas andrücken.

 

Teig mit der Gabel mehrmals einstechen, in den Ofen schieben und backen.

 

Nach dem Backen die Tarte 3 Minuten ruhen lassen und überschüssige Tomatenflüssigkeit etwas auftupfen. Tarte stürzen.

 

Mit Parmesan, Basilikum und Pfeffer abschmecken.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 230° / 2t oberste Rille / 23 Minuten