11.05.2021
Zur Erdbeer-Rhabarber Saison passt dieser Kuchen perfekt. Er ist sehr saftig und super lecker. Auch am zweiten und dritten Tag schmeckt er fabelhaft.
Das Rezept ist simpel und schnell gemacht. Perfekt schmeckt er mir zu einer Tasse Kaffee.
Viel Spass beim Nachbacken.
Du brauchst
Kuchen:
250g Butter, weich
200g Zucker
4 Eier
200g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL Zitronenschale
300g Rhabarber
300g Erdbeeren
Streusel:
160g Butter, kalt
50g Zucker
100g Mehl
1/2 Prise Salz
50g Mandeln gemalen
1/2 Pk. Vanillezucker
Backblech
Backtrennpapier
Zubereitung
Butter, Zucker mixen. Eier beigeben, mit mixen bis die Masse schaumig ist.
Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale zur Masse geben, mixen.
Den Teig auf das mit Backtrennpapier eingekleidetes Backblech geben.
Erdbeeren & Rhabarber rüsten und auf den Teig verteilen.
Nun alle Zutaten für die Streusel von Hand zu Streuseln kneten und auf den Teig verteilen.
Backen.
Backen
Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 40 Minuten