01.12.2020
Dieses Grundrezept für Butterguetzli könnt ihr nach Lust und Laune aufpimpen mit Orangen, Zitronen, Kakaopulver ect......
Die 4 Grundzutaten sind: Butter, Zucker, Eier und Mehl. Einfach, nicht war?
Dann los, geht in die Küche und lasst eurer Fantasie freien Lauf. Übrigens könnt ihr das Rezept auch für Spritzgebäck verwenden.
Du brauchst (Für ca. 30 Butter Guetzli)
200g Butter
150g Zucker
2 Eier
340g Mehl
beliebig Orangenabrieb
beliebig flüssige Schokolade oder Dekostreussel zum verzieren
Ausstecher Förmli
Zubereitung
Butter in einer Schüssel schaumig schlagen
Zucker beigeben, weitermixen
Eier beigeben, weitermixen
Mehl nach und nach dazu geben, weitermixen
(Wenn du möchtest, kannst du jetzt den Orangenabrieb beigeben)
Jetzt den Teig auf die Arbeitsplatte geben, etwas flach drücken und 1h kühl stellen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf etwas Mehl auswallen, ausstechen, ca. min. kühl stellen und backen.
Nach dem Backen, beliebig mit flüssiger Schokolade verzieren.
Backen
Ober,- Unterhitze 190°
mittlere Rille / 12 Minuten backen