Magenbrot

29.11.2022

 

Dieses Rezept stammt von der Zeitschrift Migusto, das Kochportal der Migros. Es kommt sehr nahe an das Magenbrot von meinem Lieblings Confiseur und ist total lecker.

 

Am besten schmecken die Magenbrote, wenn man sie 12 Stunden trocknen lässt. Ihr braucht also etwas Zeit, aber es lohnt sich auf jeden Fall.

 

Ich wünsche euch gutes Gelingen!



Du brauchst

500g Ruchmehl

2 TL Backpulver

40g Kakaopulver

400g Rohzucker

2 Prisen Salz

1 TL Birnbrotgewürz

3dl Milchwasser (halb-halb)

 

1 Backblech, Backtrennpapier, 2 grosse Gitter zum die Magenbrote trocken lassen.

 

Glasur

150g Kochschoggi

30g Butter

1,5dl Wasser

370g Puderzucker fein gesiebt

3 TL Birnbrotgewürz

 

Zubereitung

Ruchmehl, Backpulver, Kakaopulver, Rohzucker, Salz, Birnbrotgewürz vermischen.

 

Milchwasser nach und nach dazugeben & zu einem Teig mischen.

 

Teig auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech ca. 1cm dick ausstreichen und backen.

 

In der Zwischenzeit Kochschoggi, Butter & Wasser schmelzen.

Danach Puderzucker und Birnbrotgewürz dazugeben und zur Glasur mischen.

 

Den etwas ausgekühlten Teig in beliebig grosse Stücke schneiden und in der noch etwas warmen Glasur tunken. Sofort auf ein Gitter legen.

 

Die Magenbrote auf dem Gitter min. 3h trocknen lassen. Gelegentlich auf dem Gitter etwas verschieben, dass sie unten nicht kleben.

Am besten schmecken die Magenbrote nach 12h Trockenzeit.

 

In einer Büchse sind sie ca. 1-2 Wochen haltbar.

 

Backen

Ober,- Unterhitze 170°

mittlere Rille / 30 Minuten