Omeletten mit Pilzen


20.01.2021

 

Dieses Omeletten Rezept ist ein tolles Grundrezept.

 

Du kannst sie beliebig füllen. Ob mit einer Bolognese, einer Sojahackfüllung, mit einer Frischkäse-Spinat Füllung oder mit einer leckeren Zimt-Zucker Mischung. Alles ist erlaubt. Auch mit einer selbstgemachten Konfitüre oder einem Apfelmus schmecken die Omeletten hervorragend.

 

Also, ab in die Küche und lasst eurer Fantasie freien Lauf.

Viel Spass!



Du brauchst (für 8 Stück)

200g Weissmehl

3 TL Salz

 

4 Eier

3dl Wasser

1dl Milch

 

5-6 Pilze

 

etwas Öl zum anbraten & eine Bratpfanne

 

Zubereitung

Mehl und Salz vermischen.

 

Eier, Wasser & Milch beigeben und mit einem Schwingbesen oder Handmixer gut vermischen.

 

Ca. 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Pilze waschen und in Scheiben schneiden.

 

(Evt. eine beliebige Füllung vorbereiten.)

 

Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, 1/8 des Teigs hineingeben und sofort ein paar Pilzscheiben auf den Teig legen.

 

Wenn die Omelette schön fest ist, wenden und nochmals 1-2 Minuten fertigbraten.

 

Geniessen & nach Lust und Laune füllen.