14.07.2021
Mein Streuselkuchen ist saftig durch die frischen Kirschen, welche ich gerne beim Bauern hole. Die Streusel von diesem Kuchen sind für mich perfekt. Habe sie aber gefühlte 100 mal gemacht bis die Mischung gestimmt hat. Einfach eine tolle Kombi und mit einer Tasse Milchkaffee perfekt.
Viel Spass beim Nachbacken.
Du brauchst
300g Kirschen
100g Butter
120g Zucker
2 TL Vanille Extrakt
1 Prise Salz
2 Eier
100g Naturjoghurt
200g Mehl
2 TL Backpulver
Streusel:
100g Weissmehl
50g Butter kühl
50g Zucker
runde Springform 24cm
Butter für die Seiten
Backtrennpapier für den Boden
Zubereitung
Kirschen waschen & entsteinen.
(ohne Entsteiner gehts mit einem Papier Strohhalm)
Butter, Zucker gut mixen.
Vanille Extrakt, Salz, Eier, Naturjoghurt beigeben und zu einer cremigen Masse mixen.
Mehl & Backpulver ebenfalls beigeben, mixen.
Nun die Seiten der Springform einfetten, den Boden mit Backtrennpapier auskleiden und die Massen in die Form geben. Kirschen darauf verteilen.
Für die Streusel das Mehl, Butter & Zucker mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Diese anschliessend auf die Kirschen verteilen und backen.
Backen
Ober-, Unterhitze 180° / 2t unterste Rille / 40 Minuten