12.04.2020
Diese Netzchen sehen hübsch aus und kommen an Ostern immer gut an. Denn in der Mitte hat es bereits ein gekochtes Ei fürs Eiertütschen.
Frohe Ostern und viel Spass !!
Du brauchst
500g Mehl
1 Beutel Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
70g Butter weich
3dl Milch
Ei, Milch zum bestreichen
Für die Verzierung: Hagelzucker, gekochte Eier
Zubereitung
Mehl, Hefe, Salz, Zucker, vermischen.
Die Butter von Hand in Flocken dazugeben, hineinkneten bis ihr die Butter nicht mehr spürt.
Milch erwärmen & langsam einrühren.
Den Teig mindestens 5 Minuten kneten lassen, bis er schön weich ist.
Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken & den Teig 2h gehen lassen.
Teig 4 Stücke à 210g teilen oder in 8 Stücke à ca. 105g teilen. Je nach dem wie gross ihr die Nester haben möchtet.
Zöpfe flechten und als Nest formen. Ein gekochtes Ei in die mitte legen und nochmals 15 Min. gehen lassen.
Mit Ei - Milch Mischung bestreichen, Hagelzucker verteilen und backen.
Backen
Ober-, Unterhitze 200° / 2t unterste Rille / 22 Minuten backen