Pouletbrust im Blätterteig


25.01.2021

 

Dieses Abendessen ist eines, dass bei uns alle lieben und immer wieder öfters gewünscht wird. Als Beilage passen blanchierte Bohnen mit Bratspeck und Zwiebeln.

 

Für dieses Gericht braucht ihr in etwa 1h Zeit. Aber es lohnt sich definitiv.

Probiert es gerne bei Gelegenheit mal aus.



Du brauchst (für 4 Personen)

2 Blätterteige eckig ausgewallt

 

4 Pouletbrüstli

12 Tranchen Bratspeck

 

süsser Senf

Pfeffer

 

Eigelb-Milch Mischung zum bestreichen

 

(Als Beilage eignen sich blanchierte Bohnen mit Bratspeck und Zwiebeln am Besten.)

 

Zubereitung

Blätterteige auswallen, in 4 Teile schneiden und diese mit süssem Senf bestreichen.

 

Je 3 Tranchen Bratspeck um 1 Pouletbrüstli wickeln und diese auf den Blätterteig legen.

 

Obendrauf nochmals mit süssem Senf bestreichen und dann mit Pfeffer abschmecken.

 

Blätterteig einklappen und mit einer Gabel an den Seiten festdrücken. Auf der oberen Seite mit der Gabel mehrmals einstechen, dass der Dampf entweichen kann.

 

Mit Eigelb-Milch Mischung bestreichen und backen.

 

(In der Zwischenzeit die Beilage vorbereiten.)

 

Backen

Ober-, Unterhitze 200° / mittlere Rille / 30 Minuten