Rhabarberwähe

20.06.2022

 

Meine saisonale Rhabarberwähe ist ohne Nüsse zum Mittag sowie auch zum Abendessen geeignet. Nach dem Johannistag am 24. Juni solltest du jedoch die säuerlichen Stangen nicht mehr ernten, weil sich vermehrt Oxalsäure bildet.

 

Ich wünsche dir viel Freude am Rezept und beim Backen.



Du brauchst

200g Mehl

0,5 TL Salz

100 g Butter weich

0,5dl Wasser

(Oder einen fertigen, runden Kuchenteig.)

 

300 g Rhabarber

1 EL Mehl

 

Guss:

1,5 dl Halbrahm

1 dl Milch

1 TL Maizena

1 EL Zucker

1 Pk. Vanillezucker

 

Mandelsplitter nach Bedarf

 

Puderzucker

 

Wähenform

 

Zubereitung

Mehl, Salz, Butter, Wasser zu einem Teig kneten. Zwischen 2 Backtrennpapier auswallen und in die bebutterte Wähenform legen.

(Oder den fertigen Kuchenteig mit dem Backtrennpapier in die Form legen.)

 

1 EL Mehl darauf verteilen. Rhabarber waschen, schneiden auf den Teig legen.

 

Guss mischen, darüber giessen. Backen.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 220° / unterste Rille / 40 Minuten