Spinatwähe


01.05.2023

 

Meine Spinatwähe kann man gut vorbereiten und sie ist definitiv geling sicher. Ich liebe die salzige Spinat Kombination mit den Cashew Nüssen. Übrigens kannst du die Wähe auch gut vorbereiten oder am nächsten Tag kalt geniessen, wenn du möchtest.

 

Ich verwende immer tiefgekühlten Spinat, denn er wird nach dem Ernten direkt eingefroren. So bleiben mehr Nährstoffe enthalten, also wenn es ein paar Tage beim Supermarkt im Regal liegt.

 

Als Beilage zu meiner Wähe passt ein knackiger Eisberg Salat. Und das TIPP von der Fachfrau kannst eine Hand voll frische Brennnessel untermischen. Diese wirkt blutreinigend & regt den Stoffwechsel an.

 

Viel Freude beim nachbacken.



Du brauchst

1 runder Kuchenteig    (Link zum selbstgemachten)

1 EL Mehl

 

10 Würfel tiefgekühlten Spinat

Salz

 

1,5dl Rahm

1 EL Maizena

1 Ei

 

1 Zwiebel

 

etwas Pfeffer

beliebig Cashew Nüsse

 

rundes Kuchenblech

 

Zubereitung

Teig mit dem Backtrennpapier aufs Kuchenblech legen, mit der Gabel einstechen und anschliessend das Mehl darauf verteilen.

 

Spinat mit wenig Wasser weichkochen, ausdrücken, etwas salzen und auskühlen lassen.

 

Maizena mit Rahm mischen, Ei beigeben.

 

Zwiebel klein schneiden.

 

Nun gibst du alles zum Spinat, vermischt es & verteilst es auf dem Teig.

 

Anschliessend backen.

 

Nach dem Backen mit Pfeffer abschmecken und die Cashew Nüsse darauf verteilen.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 220° / 2t unterste Rille / 35 Minuten