Roulade

17.04.2023

 

Wie wärs mit einer leichten, fluffigen und leckeren Roulade (Biskuitrolle) zum Zvieri? Dieses Rezept ist sehr simpel zum nachbacken. Bei der Füllung sind keine Grenzen gesetzt, denn ihr könnt sie mit Rahm, Konfitüre oder Schokolade füllen. Diese ist mit Heidelbeeren gefüllt.

 

Weiter unten gibts einen kleinen Tipp dazu, wie die Roulade beim rollen nicht bricht. Mit einem Kaffee schmeckt die Roulade einfach perfekt.

 

Viel Spass beim ausprobieren.



Du brauchst

Biskuit

1. Schüssel

4 Eiweiss

1 Prise Salz

2 EL Zucker

 

2. Schüssel

4 Eigelb

100g Zucker

1 Pk. Vanillezucker

 

90g Mehl

 

Füllung

2dl Rahm

100g pürierte Heidelbeeren

60g Heidelbeeren gehälftet

 

Puderzucker zum bestäuben

 

Zubereitung

1. Schüssel

Eiweiss mit Salz steifschlagen. Zucker unterziehen, bis die Masse glänzt.

 

2. Schüssel

Eigelb, Zucker, Vanillezucker mixen, bis die Masse hell und cremig ist.

 

Mehl dazu sieben, mit mixen.

 

Fertigstellung Biskuit

Die Eiweiss Masse von Hand mit einem Teigschaber langsam und vorsichtig unter die Eigelb Masse ziehen & auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen. Backen.

 

Nach dem Backen das Blech herausnehmen, ein Backtrennpapier auf das Biskuit legen und ein zweites Blech obendrauf legen.

15 Minuten so auskühlen lassen und danach sofort weiterverarbeiten.

 

In der Zwischenzeit die Füllung wie folgt zubereiten:

Rahm steif schlagen.

100g Heidelbeeren waschen, pürieren und mit dem Rahm vermischen.

60g Heidelbeeren waschen, hälften, beiseitestellen.

 

Jetzt das obere Blech wegnehmen, den Biskuitteig stürzen und das Backtrennpapier sorgfältig abziehen. Die Rahm-Heidelbeerfüllung auf den Biskuitteig streichen und die gehäftelten Heidelbeeren darüber verteilen. (Lasse auf allen Seiten ca. 2-3cm frei.)

 

Rolle nun die Roulade vorsichtig ein und schneide die Enden beidseitig etwas ab. Stelle die Roulade noch 1h Stunde kühl, bestäube sie mit Puderzucker & geniesse sie dann.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 220° / mittlere Rille / 7 Minuten