Rhabarber Blechkuchen

02.05.2022

 

Zur Rhabarber Saison passt dieser Kuchen perfekt. Er ist saftig, lecker und sehr schnell zubereitet. Durch die Zugabe von einer Zitrone, schmeckt er auch noch am dritten Tag einfach fabelhaft.

 

Das Rezept ist simpel und absolut geling sicher. Für mich gehört eine heisse Tasse Kaffee dazu.

 

Viel Spass beim Nachbacken.



Du brauchst

250g Butter, weich

200g Rohrohrzucker

 

4 Eier

 

200g Mehl

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

1/2 Zitrone (Schale und Saft)

 

350g Rhabarber

 

eckige Backform (Grösse Innenseite 32x24cm)

Backtrennpapier

 

Zubereitung

Butter, Rohrohrzucker mixen.

 

Eier beigeben, mit mixen bis die Masse schaumig ist.

 

Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale & Saft zur Masse geben, mixen.

 

Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und 300g mit der Masse von Hand vermischen.

 

Das Backblech mit Backtrennpapier einkleiden, Masse darin verteilen.

 

Die restlichen 50g darauf verteilen und anschliessend backen.

 

Nach dem backen den Rhabarber Blechkuchen mit dem Backtrennpapier aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 35 Minuten