02.05.2022
Zur Rhabarber Saison passt dieser Kuchen perfekt. Er ist saftig, lecker und sehr schnell zubereitet. Durch die Zugabe von einer Zitrone, schmeckt er auch noch am dritten Tag einfach fabelhaft.
Das Rezept ist simpel und absolut geling sicher. Für mich gehört eine heisse Tasse Kaffee dazu.
Viel Spass beim Nachbacken.
Du brauchst
250g Butter, weich
200g Rohrohrzucker
4 Eier
200g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 Zitrone (Schale und Saft)
350g Rhabarber
eckige Backform (Grösse Innenseite 32x24cm)
Backtrennpapier
Zubereitung
Butter, Rohrohrzucker mixen.
Eier beigeben, mit mixen bis die Masse schaumig ist.
Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale & Saft zur Masse geben, mixen.
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und 300g mit der Masse von Hand vermischen.
Das Backblech mit Backtrennpapier einkleiden, Masse darin verteilen.
Die restlichen 50g darauf verteilen und anschliessend backen.
Nach dem backen den Rhabarber Blechkuchen mit dem Backtrennpapier aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Backen
Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 35 Minuten