21.10.2023
Schnell gemacht ist der Teig & mit viel Freude ausgestochen.
Das ist ein Guetzli, welches sich für Kinderhände sehr gut eignet.
Happy Halloween!
Du brauchst (für ca. 80 Stk.)
250g Butter weich
225g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
500g Mehl
1 Zitrone
Eigelb-Milch zum bestreichen
Herz Ausstecher
Loch Ausstecher
Strohhalm
5mm Teighölzer
Wallholz
Puderzucker
Zubereitung
Butter weich mixen, Zucker & Salz beigeben, gut schaumig mixen
Eier beigeben, gut zur Masse mixen
Mehl beigeben und alles zu einem Teig verkneten.
Zitronenschale abreiben, beigeben, hineinkneten
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 2h oder über Nacht ruhen lassen.
Teig ausstechen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.
(Ich persönlich mag die Mailänderli nicht zu dick, daher verwende ich die 5mm Teighölzer.)
Mit Eigelb-Milch Masse bestreichen & backen
Backen
Ober,- Unterhitze 200°
mittlere Rille / 10 Minuten backen