Halloween Geister

21.10.2023

 

Schnell gemacht ist der Teig & mit viel Freude ausgestochen.

Das ist ein Guetzli, welches sich für Kinderhände sehr gut eignet.

 

Happy Halloween!



Du brauchst (für ca. 80 Stk.)

250g Butter weich

225g Zucker

1 Prise Salz

3 Eier

 

500g Mehl

 

1 Zitrone

 

Eigelb-Milch zum bestreichen

 

Herz Ausstecher

Loch Ausstecher

Strohhalm

5mm Teighölzer

Wallholz

 

Puderzucker

 

Zubereitung

Butter weich mixen, Zucker & Salz beigeben, gut schaumig mixen

 

Eier beigeben, gut zur Masse mixen

 

Mehl beigeben und alles zu einem Teig verkneten.

 

Zitronenschale abreiben, beigeben, hineinkneten

 

Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 2h oder über Nacht ruhen lassen.

 

Teig ausstechen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

(Ich persönlich mag die Mailänderli nicht zu dick, daher verwende ich die 5mm Teighölzer.)

 

Mit Eigelb-Milch Masse bestreichen & backen

 

Backen

Ober,- Unterhitze 200°

mittlere Rille / 10 Minuten backen