08.03.2020
Ich liebe selbstgemachte Pizza. Vor allem, weil sie jedes Mal anders schmeckt und man sie variabel belegen kann.
En Guete und nehmt euch die 15 Minuten Zeit um den Teig selbst zu machen !
Es lohnt sich !!
Du brauchst
500g Mehl
1 Beutel Trockenhefe
10g Salz
2 EL Öl
3dl lauwarmes Wasser
280g Pelati
100g Tomatenpüree
Gewürze und Belag nach Wunsch
Zubereitung
Mehl, Hefe, Salz in einer Schüssel vermischen. Öl beigeben.
Das Wasser unter ständigem Rühren langsam einrühren.
5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten lassen.
Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen.
Teig aus der Schüssel nehmen & auswallen und der Rand etwas nach oben einklappen.
Pelati und Tomatenpüree mischen, auf dem Teig verteilen und nach Wunsch belegen.
TIPP -- Diese Teigmenge nehme ich auch für den Pizzadom. (2 Erwachsene & 2 Kinder)
Backen
mittlere Rille / Ober,- Unterhitze 230° / 23 Minuten