18.08.2024
Wie wärs mit einer leichten, fluffigen und leckeren Roulade (Biskuitrolle) zum Zvieri? Dieses Rezept ist sehr simpel zum nachbacken. Bei der Füllung habe ich frische Himbeeren vom Erdbeerhüsli im Dorf verwendet.
Bei diesem Rezept, solltest du dich genau an die Herstellung des Biskuit's halten, da es sonst nicht fluffig wird und bricht.
Weiter unten gibts einen kleinen Tipp dazu, wie die Roulade beim Rollen nicht bricht. Mit einem Kaffee schmeckt die Roulade einfach perfekt.
Viel Spass beim Ausprobieren.
Du brauchst
Biskuit
1. Schüssel
4 Eiweiss
1 Prise Salz
2 EL Zucker
2. Schüssel
4 Eigelb
100g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
90g Mehl
Füllung
2dl Vollrahm
1 Pk. Sahnesteif
75g Himbeeren püriert
75g Himbeeren Deko
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung
1. Schüssel
Eiweiss mit Salz steifschlagen. Zucker unterziehen, bis die Masse glänzt.
2. Schüssel
Eigelb, Zucker, Vanillezucker mixen, bis die Masse hell und cremig ist.
Mehl dazu sieben, mit mixen.
Fertigstellung Biskuit
Die Eiweiss Masse von Hand mit einem Teigschaber langsam und vorsichtig unter die Eigelb Masse ziehen & auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen. Backen.
TIPP:
Nach dem Backen das Blech herausnehmen, ein Backtrennpapier auf das Biskuit legen und ein zweites Blech obendrauf legen.
15 Minuten so auskühlen lassen und danach sofort weiterverarbeiten.
In der Zwischenzeit die Füllung wie folgt zubereiten:
Rahm halbsteif schlagen, Sahnesteif hinzufügen, fertigschlagen.
75g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Rahm vermischen.
Jetzt das obere Blech wegnehmen, den Biskuitteig stürzen und das Backtrennpapier sorgfältig abziehen. Die Rahm-Himbeerfüllung auf den Biskuitteig streichen und vorsichtig einrollen. (Lasse oben ca. 2cm frei.)
Stelle die Roulade noch 1h Stunde kühl, bestäube sie danach mit Puderzucker & verwende die restlichen Himbeeren für die Deko.
Backen
Ober-, Unterhitze 220° / mittlere Rille / 7 Minuten