14.01.2021
Diese leckeren Empanadas passen perfekt zu einem gemischten Salat. Du kannst sie gut am selben Tag vorbereiten und dann erst später backen wenn du möchtest.
Die Rindshackfüllung kannst du auch durch ein Vegatarisches Hack ersetzen. Das schmeckt auch sehr lecker.
Viel Spass beim ausprobieren.
Du brauchst (für 12 Stück)
500g Kuchenteig (am besten selbstgemacht)
1 Spitzpeperoni
1 rote Zwiebel
1 Hand voll Babyspinat
200g Rindshackfleisch oder Vegihack
Paprika
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Wasser & Pinsel
Kümmel
Zubereitung
12 Rondellen vom Kuchenteig mit einem Durchmesser 12cm ausstechen.
(Du kannst auch eine kleine Schüssel nehmen und drum herum schneiden.)
Spitzpeperoni, Zwiebel, Babyspinat klein hacken.
Rindshack scharf anbraten und das Gemüse beigeben.
Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
Masse auf einen Teller geben, etwas auskühlen lassen. Dann die Masse Löffelweise auf die Kuchenteig Rondellen verteilen.
Mit dem Pinsel etwas Wasser auf den Seiten vom Teig bestreichen und gut verschliessen.
Die Empanadas mit wenig Wasser bestreichen und Kümmel darauf verteilen.
Backen und zu einem gemischten Salat geniessen.
Backen
Ober,- Unterhitze 180°
mittlere Rille / 35 Minuten backen